Mondial 2018: Les bleus en demie finale attend le Bresil ou la Belgique

Port-au-Prince, le 6 Juillet 2018

Raphaël Varane et Antoine Griezmann ont marqué contre la Celeste.

Un but dans chaque période. Opposés à l’Uruguay en quart de finale de la Coupe du monde vendredi après-midi, les Bleus ont ouvert le score (1-0, 40e) juste avant la pause grâce à la tête de Raphaël Varane. Servi dans les airs sur coup franc par Antoine Griezmann, le défenseur du Real Madrid a trompé le gardien de la Celeste, Fernando Muslera.

Un Muslera fautif en seconde période. Sur une tentative d’Antoine Griezmann, le gardien du club turc de Galatasaray s’est troué et son arrêt n’a fait que dévier le ballon au fond de son but (2-0, 61e). L’ultime but de cette rencontre.

L’équipe de France affrontera le Brésil ou la Belgique en demi-finale mardi à Saint-Petersbourg. Ces deux sélections s’affrontent vendredi soir (8 heures).