PubGazetteHaiti202005

Football/Espagne : nouvelle victoire dans La Liga pour le FC Barcelone sous l’ère Xavi

.

Pour le deuxième match de championnat de Xavi comme entraîneur du Barça, le FC Barcelone a fait une belle victoire sur le terrain du Villarreal (1-3).

Les Catalans n’avaient pourtant pas la tâche facile. Les Sous-marins jaune ont livré une bataille honorable dans ce match (50-50 pour la possession du ballon), jusqu’au dernier instant.

De Jong avait d’abord ouvert le score à la 50e minute pour les Blaugranas, mais ils se sont fait rattraper à la 76e minute. Dès lors, ce fut la souffrance pour les joueurs barcelonais et leurs fans car le but pour l’avantage tardait à venir, alors que Villarreal mettait la pression.

Le soulagement arrivera à 2 minutes de la fin du temps réglementaire par Memphis Depay, avant que Coutinho ne tue le match dans les temps additionnels sur pénalty.

Cette victoire place le FC Barcelone à la 7e place du classement avec 23 points.

Par: Jean Obed SIBRUN