PubGazetteHaiti202005

Football/Angleterre : Manchester City prend sa revanche sur Chelsea FC dans le championnat national anglais

@FootMercato

Dans le cadre de la 6e journée de Premier League, les Citizens ont affronté les Londoniens de Chelsea. Une confrontation choc à laquelle les fans du football anglais sont habitués, mais dont la dernière a eu lieu lors de la dernière finale de Ligue des Champions. À cette occasion, ce sont les Blues qui avaient eu raison des hommes entraînés par Guardiola sur le score d’un but à 0.

C’est encore sur ce score (0-1) que s’est soldé ce dernier affrontement entre les deux équipes. Sauf que cette fois-ci, c’est Manchester City qui a été victorieux, grâce au brésilien Gabriel Jesus qui a marqué l’unique but de la partie à la 53e minute de jeu.

Avec un solide dispositif tactique mis en place par le coach espagnol, Guardiola, les Mancuniens ont carrément étouffé leurs adversaires de la capitale anglaise. Un pressing qui débute dès les 15 mètres de la moitié de terrain de Chelsea, ces derniers joueurs n’ont pratiquement jamais pu déployer leur stratégie de jeu durant le match.

Au final, les Blues de Chelsea ont subi le match dans tous les points statistiques positifs, jusqu’au score qui a été, pour rappel, d’un but à zéro.

Par: Jean Obed SIBRUN