PubGazetteHaiti202005

Coupe du monde 2022: les Marocains punissent les Diables rouges et se rapprochent des huitièmes de finale

MUSTAFA YALCIN / AFP

Au bout de l'effort et devant un stade acquis à leur cause, les Marocains ont battu les Belges (2-0) dimanche, et sont actuellement premiers de leur groupe.

Après avoir concédé le nul face à la Croatie lors de son premier match du mondial (0-0), le Maroc s’est libéré dimanche d’une situation qui aurait pu devenir complexe.

Au terme d’un match sous pression, les Lions de l'Atlas ont dicté leur loi face aux Belges (2-0), grâce aux buts libérateurs de Abdelhamid Sabiri (73e minute), puis de Zakaria Aboukhlal dans le temps additionnel (90+2). Grâce à cette première victoire lors de ce Mondial 2022, les Marocains ont pris une sérieuse option pour se qualifier pour les huitièmes de finale, devenant premiers de leur groupe.

Jeudi prochain, le Maroc, qui reste sur une série de 9 matchs sans défaite (6 victoires et 3 nuls) défiera le Canada. Les Marocains peuvent ainsi rêver d'une première qualification au second tour depuis 1986.

De son côté, la Belgique a raté le coche, dimanche. Pourtant en tête du classement du groupe F avant ce match, l'équipe de Roberto Martinez avait l'occasion de se qualifier pour les 8es de finale en cas de victoire, après leur succès non sans difficulté face au Canada mercredi dernier (1-0).

Par: Gazette Haïti avec Franceinfo