PubGazetteHaiti202005

JO Tokyo/Haïti : bien qu’elle ait remporté sa série, la nageuse haïtienne Émilie Grand-Pierre est éliminée des Jeux

@IG/naomyhgp

Elle participait aux 100 mètres de natation de la catégorie féminine, elle s’est surpassée dans sa série où elle a terminé à la première place, mais elle n’a pas accès au tour suivant de la compétition. Ceci, à cause d’une trop longue durée pour finir la course.

Elles étaient presque 50 sur la liste des participantes, le format des JO les ont séparés en 6 groupes de 8. Émilie Grand-Pierre, 20 ans, se trouvait dans le premier, en compagnie d’une Cap-verdienne, d’une Turkmène, d’une Micronésienne, d’une Yéménite, d’une Maldive et d’une Guinéenne. Un groupe à la portée de Grand-Pierre que cette dernière remportera en une minute et 14 secondes, soit une minute et 55 secondes en plus de sa dauphine, Semyonova (Turkmène).

Une performance insuffisante pour accéder aux demi-finales, puisque les 16 demi-finalistes ont terminé les 100 mètres en moins d’une minute et 7 secondes. Émilie Grand-Pierre a donc plus de 7 secondes de trop lors de son parcours.

Par: Jean Obed SIBRUN